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Curso de Tecnologia em Alimentos

-  Aprovado o funcionamento pela Portaria MEC 769/16

O que é este curso e como ele é desenvolvido:

A aplicação de novas tecnologias no processo alimentício é indispensável às indústrias que objetivam o aumento de sua produtividade, a melhoria de qualidade, a redução do tempo de lançamento de novos produtos e, consequentemente, a melhoria da sua competitividade.

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem, como foco:

a) disciplinas técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem vegetal e animal e, também,
b) disciplinas de abrangência gerencial e humana, direcionadas ao desenvolvimento de tais capacidades, resultando em competências básicas demandadas pelo mercado.

O objetivo principal é formar o profissional especializado, responsável por todo o processo de transformação de alimentos e bebidas. Com formação baseada, fundamentalmente, na atuação prática, de forma a garantir habilitação segura ao profissional para o ingresso imediato no mercado de trabalho.

O Tecnólogo em Alimentos é um profissional preparado para planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológica e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente.

O Curso tem duração de 2.600 horas desenvolvidos em 6 semestres letivos, mais 300 horas de Estágio Curricular Obrigatório e 100 horas de Atividades Complementares, totalizando 3000 horas, sendo desenvolvido desde o seu início, em atividades teóricas e práticas. A partir do 4º período do curso, o aluno deverá desenvolver trabalho de conclusão de curso, que envolverá o conhecimento adquirido ao longo do curso.

Atividades que podem ser desenvolvidas pelo profissional formado neste curso:

  • Supervisão, orientação e controle na seleção de matéria-prima.
  • Supervisão e acompanhamento de todas as fases de industrialização seja em laboratório de controle de qualidade ou na própria linha de processamento.
  • Realização do controle da qualidade físico-química, microbiológica, microscópica e sensorial das matérias-primas e produtos acabados.
  • Higiene, implantação e gerenciamento de programas de controle de qualidade.
  • Coordenação do armazenamento de matéria-prima e de produtos acabados.
  • Aplicação dos processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes à moderna tecnologia de alimentos.
  • Aplicação da legislação reguladora das atividades e dos produtos.
  • Organização e direção do departamento de controle de qualidade.
  • Acompanhamento dos projetos de produção e comercialização dos produtos alimentícios.
  • Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e processos e metodologias analíticas na área específica.

 



 

Catálogo de Curso 2017

Para visualizar a Matriz Curricular deste curso faça o download do arquivo[ Download ]

Sobre o Curso

 - 3 anos
 - Mat / Vesp / Not
 - R$ 1.053,83
 - Ramon Ramos de Paula
 - novomilenio@novomilenio.br
 - 33995577

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