PORTAL DO ALUNO / PROFESSOR

Despedida regada a vinho e frutos do mar

 

 

No último fim de semana (28 e 29), alunos do quarto período do curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio se reuniram no balneário do litoral sul do Estado para celebrar suas despedidas do meio acadêmico.

O encontro, que aconteceu na Pousada Solar da Praia, em Iriri, foi de pura gastronomia. O menu dos almoços e jantares dos dois dias foi camarão grelhado com purê de pupunha, arroz à nogueira e bobó de camarão, harmonizados com os mais finos vinhos.

 

 

Os autores dessas delícias foram os próprios alunos sob o comando dos chefs Laudegar Pralon e Gilso Surrage (foto). Já a harmonização dos pratos ficou a cargo do professor Franklin Pinheiro.

A confraternização também reuniu figuras ilustres da região, como o secretário de turismo de Anchieta, Leonardo Abrantes, e a presidente da Associação Iriri Vivo, Neuseli Abrantes.

No mês de outubro, o mesmo grupo de alunos e professores participaram do 12º Festival Capixaba de Frutos do Mar, realizado pela Associação Iriri Vivo em parceria com a Prefeitura Municipal e comerciantes locais. O objetivo do festival é aumentar a demanda turística com movimentação nos segmentos de hospedagem, alimentação, comércio, de pesca e de artesanato.