PORTAL DO ALUNO / PROFESSOR

Curso de Extensão - Iniciação a Enologia

OBJETIVO

Proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos e o desenvolvimento de habilidades para identificar as etapas de preparação, produção, conservação do vinho e técnicas de degustação.

FACILITADOR

FRANKLIN PINHEIRO – Graduado em gastronomia, pos graduado em gastronomia e vinho pela Faculdade Senac-SP. Sommelier Profissional – Certificação internacional – Wine & spirit Ed. Trust de Londres. Professor titular da disciplina de Enogastronomia.

CARGA HORÁRIA: 12h

DATA DE REALIZAÇÃO: 30 de Setembro a 03 de Outubro

LOCAL DE REALIZAÇÃO: Faculdade Novo Milênio – Vila Velha / Es.

HORÁRIO: 19h às 22h
 

CONTEÚDOS

• Noções de Enologia

1. História do vinho
2. Condições geoclimáticas
3. As uvas
4. Tipos de vinificação
5. Estocagem de vinhos

• Serviços de Vinho.

1. O serviço
2. Os utensílios
3. Os copos
4. As rolhas
5. As garrafas

• Técnicas de Degustação
1. Principais etapas.

VALOR: R$ 320,00

Obs.: O curso oferece degustação.

INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES: 3399-5558 / 3399- 5563 (Izabel ou Aline)