PORTAL DO ALUNO / PROFESSOR

Projeto de extensão - Cozinha Brasileira, suas sementes e grãos

Aconteceu em junho um concurso interno na disciplina Cozinha Brasileira ministrada pela professora Isaura Caliari do curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio, com o tema: Sementes e Grãos. O evento contou com a participação de Jurados do circuito Roda de Boteco da Grande Vitória - ES.

As turmas de terceiro período foram divididas em duplas e tiveram um mês para estudar e criar suas receitas. Foram criados pratos com sementes e grãos brasileiros, utilizando uma proteína: carne suína ou frango.

O objetivo do projeto é despertar nos alunos a vontade de pesquisar e conhecer a variedade de produtos nacionais, estimulando a criatividade e a admiração pelos produtos brasileiros e derivados.
 

1º lugar – Ravioli de sementes e recheio de pupunha

 

2º lugar – Pavê de castanhas ao aroma de cachaça

 

3º lugar – Risoto a brasileira

 

3º lugar – Brasileirinho