PORTAL DO ALUNO / PROFESSOR

Curso de Cozinha Italiana com o Chef Juarez Campos

Apresentação

Nosso curso será uma viagem pela Itália por meio da história, da cultura, da geografia, do turismo e da gastronomia de cada região italiana, fazendo uma introdução aos vinhos, além de noções básicas da língua italiana aplicada à gastronomia. 

A justificativa da escolha do tema é que 70% da população do ES é de descendentes de italianos. E é uma gastronomia saborosa e que todos gostam.

Local de Realização

Faculdade Novo Milênio

Metodologia do Curso

Aulas expositivas, demonstrativas e de degustação.

Conteúdo Programático

• História da Gastronomia Italiana;
• Identificação de ingredientes regionais;
• Técnicas de Cocção;
• Estudo dos vinhos da Itália;
• Noções básicas de italiano – contemplando terminologia gastronômica e conversação básica;

1. Cultura – apresentação da história e geografia da região, conhecimento da parte turística do território através da arte, festas tradicionais, monumentos e itinerários.
2. Produtos Típicos: apresentação dos principais produtos gastronômicos da região e os vinhos regionais.
3. Aula pratica de cozinha em italiano com tradução: menu degustação típico da região – entrada, primeiro prato, segundo prato (peixe ou carne) e sobremesa.

DATA - 04/07 das 8h às 14h

Carga Horária

100 horas (INÍCIO 27/06/2015 e TÉRMINO 12/12/2015)

• As aulas acontecerão aos sábados a cada 15 dias;
• Horário: 8h30 às 13h30
• Número de alunos por turma: 25 pessoas.

Investimento

06 parcelas de R$ 550,00 (Quinhentos e cinquenta reais).

FAÇA SUA INSCRIÇÃO, CLIQUE AQUI.

Corpo Docente

• Juarez Campos;

Eleito Chef do ano pela quarta vez no Prêmio Prazer & Cia, Juarez Campos já pode ser considerado hors concours nesta categoria. Multigourmet e professor, graduação em Farmácia e Bioquimica. Das frequentes viagens aos EUA e à Europa, em especial à Italia, onde formou pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), em 2004. Participou de workshops na escola Le Cordon Bleu em Paris, e no Culinary Institute of America (CIA) em Nova York. Atualmente, é professor dos cursos de gastronomia da Faculdade Novo Milênio e UVV, em Vila Velha/ES.

• Fernanda Cassa;

Graduada em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio. Pós graduada em Cultura Gastronômica e Degustação pela Universidade de Vila Velha. Professora no curso de gastronomia da Faculdade Novo Milênio, titular da cadeira de Teoria e Técnica em Gastronomia e na cadeira de Cozinha Clássica Internacional.

• Franklin Pinheiro;

É Pos graduado em Gastronomia e Vinhos pelo Centro universitário Senac - Santo Amaro / SP. Sommelier Profissional pela ABS/ SP. É certificado internacionalmente pela Wine & Spirit Education Trust. Possui graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio (2005). Atualmente é professor da Faculdade Novo Milênio. Ministra treinamento de pessoal para o Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e Senai - Serviço Nacional da Industria.

• Evandro Sergio;

• Lisa Spolverato.

É Italiana. Tem experiência comprovada como Professora de Italiano, particulares e em escolas de idiomas, em Vitoria desde 2010. Fala italiano como língua nativa, Português avançado, Inglês e Espanhol básico. É uma pessoa dinâmica, organizada e confiável. Altamente motivada para crescer profissionalmente, alcançando novas metas e desafios. Tem certificação européia do pacote Office e Sistema Windows (certificação E.C.D.L.).

Material Didático de Apoio

• Apostila desenvolvida pelo corpo docente.

Certificação

• Certificado de conclusão expedido pela Faculdade Novo Milênio.

Coordenação de Apoio - Coordenadora do curso Izabel Souza