PÓS EM PATRIMÔNIOS ALIMENTARES, TÉCNICAS GASTRONÔMICAS E DEGUSTAÇÃO

20 Meses

Mat / Vesp / Not

R$ 550,00

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Apresentação

Avaliando as tendências modernas de consumo podemos perceber uma nova modalidade em alta: a degustação. Essa prática está convertendo-se em um novo ramo de negócios e entrando regularmente nos cálculos do marketing da indústria da alimentação. O curso de pós-graduação voltado para a construção de conhecimento na área de Patrimônios Alimentares, Técnicas Gastronômicas e Degustação pretende fornecer base científica à degustação, enquanto experiência sensorial moderna. Situando o indivíduo diante de uma dimensão do comer que, por muito tempo, parecia subjetiva, mas hoje se apoia em múltiplas instituições que reconstroem a sensação. Propomos desta forma, conhecer esse universo e suas ferramentas: pesquisas agroalimentares que geram novos conhecimentos sobre os alimentos, desenvolvimento de equipamentos culinários e técnicas de mensuração sensorial, laboratórios de indústrias, ensino de gastronomia e produção literária especializada.

Objetivo

compreender os aspectos da dimensão contemporânea da alimentação, contextualizando-os com a prática social e profissional. Trata-se de uma abordagem nova, que posiciona o curso na vanguarda de um movimento mundial que pretende refletir e entender o fenômeno alimentar nas culturas.

Público-alvo

Profissionais com formação superior na área de gastronomia, nutrição e engenharia de alimentos; profissionais com formação superior que atuam na área de Alimentos e Bebidas; Gourmets com formação superior.

Investimento

Mensalidade integral: 20x R$ 550,00
Ex-aluno (15% de desconto): 20x R$ 467,50
Desconto de 5% sobre o valor de ex-aluno para pagamentos antes do vencimento: 20x R$ 444,13

Previsão de Início: 15/03/2019

 

C/H DISCIPLINA
  
12 Patrimônios alimentares 
12 Alimentação e cultura
12 Cultura material e consumo
12 História da alimentação
2 História da alimentação no Brasil
24 Economia criativa: gastronomia afetiva e tour de experiência
12 Fisiologia do gosto: a construção do paladar
12 Equilíbrio de sabores: nutrição e dietética
24 Análise sensorial: técnicas
24 Tecnologia de alimentos: ferramentas clássicas
12 Possibilidades gustativas: gastronomia molecular
12 Técnica de degustação 1: Vinhos
12 Técnica de degustação 2: Azeites
12 Técnica de degustação 3: Cafés
12 Técnica de degustação 4: Chocolates
24 Marketing e indústria alimentar
36 Metodologia da pesquisa
24 Tendências gastronômicas 1: cozinha francesa
24 Tendências gastronômicas 2: cozinha mediterrânea
12 Tendências gastronômicas 3: cozinha oriental
24 Tendências gastronômicas 4: cozinha brasileira
12 Desing de pratos e apresentação de produtos orgânicos